GERAKAN MENANAM BAMBU

Dalam rangka mendukung program penanaman pohon khususnya di daerah aliran sungai, Camat Pamijahan mengikuti kegiatan Gerakan Menanam Bambu yang berlokasi di Daerah Aliran Sungai Cigamea Kampung Pasir Reungit RT.04/09 Desa Gunungsari Kecamatan Pamijahan. Kegiatan digagas oleh Pengurus Cabang 10.04 Generasi Muda FKPPI Kabupaten Bogor dan Yayasan Pusat Study Hukum dan Advokasi Masyarakat Indonesa (YAPUSHAM) dengan tema “Gerakan Menanam Bambu Untuk Pencegahan Bencana Longsor Dan Banjir”, dengan pohon yang ditanam sebanyak 3000 pohon. Gerakan menanam tersebut merupakan rangkaian kegiatan Kemah Bhakti Lingkungan Hidup Generasi Muda FKPPI 10.04 Kabupaten Bogor di Area Taman Nasional Gunung Halimun Salak Desa Gunungsari Kecamatan Pamijahan, selain dihadiri oleh Camat Pamijahan hadir pula Danramil Cibungbulang/Pamijahan, Kasi Trantib Kecamatan Pamijahan, tokoh masyarakat setempat dan Ormas yang ada di Kecamatan Pamijahan.