Kunjungan Kerja Kemenko Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Republik Indonesia

Pamijahan (22/10/20) Kecamatan Pamijahan mendapat kunjungan kerja dari Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia Dan Kebudayaan Republik Indonesia, dalam rangka peninjauan efektifitas berbagai program pemerintah dalam meningkatkan kesejahteraan sosial masyarakat, Kemenko PMK bekerjasama dengan Lembaga Demografi Universitas lndonesia dan Lembaga Peneliti Sigmapi yang mengadakan Studi Kajian Karakteristik Penduduk Miskin Ekstrim dengan Pendekatan Multidimensi di Kabupaten Bogor Tahun 2020. Tujuan studi kajian dimaksud adalah untuk (1) mengidentifikasi karakter penduduk miskin ekstrim (Studi kasus pada desa dengan kemiskinan tertinggi); (2) menetapkan aspek-aspek kualitatif dan kuantitatif penduduk miskin ekstrim; dan (3) memberikan rekomendasi kebijakan. Dalam Kunjungan tersebut Asisten Deputi Bantuan dan Subsidi Tepat Sasaran Bapak Herbin Manihuruk diterima oleh Camat Pamijahan Bapak Drs.Imam Mahmudi,M.Si. di kantor Kecamatan Pamijahan dan langsung mengunjungi Desa Cibunian Kecamatan Pamijahan sebagai Desa yang akan dijadikan sampel pada keluarga peringkat seratus terbawah dalam DTKS, rencana kegiatan dilaksanakan pada tanggal 22 s.d. 25 Oktober 2020.