Bencana Alam Longsor di Kecamatan Pamijahan

Pada hari Sabtu dan Minggu tanggal 24 dan 25 Oktober 2020 akibat derasnya curah hujan dan kondisi tanah yang labil serta tebing yang curam mengakibatkan longsor di beberapa titik di Wilayah Kecamatan Pamijahan. Wilayah yang terdampak tersebut yaitu Desa Gunungpicung, Cibunian dan Gunungbunder 2, dengan rincian yang terdampak yatitu : (1) Hari Sabtu (24/10) di Kampung Susukan RT.003/004 Desa Gunungpicung tembok irigasi jebol ±3 meter dan tebing penahan tembok lapangan dan pagar SDN Gunung Picung 04 roboh ±10 meter; (2) hari Minggu (25/10) di Kampung Cipatat RT.003/003 Desa Cibunian, tebingan tanah dengan panjang ± 7 meter, lebar ± 1 meter dan tinggi ± 30 meter longsor menimpa rumpun bambu di bantaran sungai Cianten dan mengancam tempat tinggal warga yang berada persis dibibir tebingan yang longsor milik Abas Ilmi dan Heriyanto; (3) di Kampung Pasirkaung RT.002/004 Desa Gunungbunder 2, tebingan tanah panjang ± 4 meter, lebar ± 2 meter dan tinggi ± 1 1/2 meter sehingga merusak rumah milik Naman. Peristiwa tersebut tidak mengakibatkan korban jiwa dan dari hasil pemantauan Camat Pamijahan bersama Pihak Koramil dan Polsek Cibungbulang/Pamijahan beserta Aparatur Desa dan Binwil Pol.PP Desa bahwa pada sekolah yang terdampak telah membuat pelaporan untuk tindaklanjut penanganannya kepada instansi terkait, sedangkan untuk rumah yang mengalami kerusakan di evakuasi ke sanak family terdekat dan bagi yang terancam tempat tinggalnya dihimbau untuk tetap waspada. Sebagai bahan pelaporan dampak kejadian bencana telah diinventarisir untuk kemudian dilaporkan ke tingkat kabupaten.